МОИ ДОЛГОЖДАННЫЕ ГОСТИ

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Я СМОГЛА 3

Ну вот закончилось лето и я почти доделала комнату своего второго ребеночка, девочки Ренаты. Почему почти, потому что еще нужно прикупить мебели, но это в планах. Ремонт мы делали со старшим сыном. В это лето все очень растянулось. Работа у него, появилась еще и подруга, так что поймать его было крайне сложно. Но спасибо ему огромадное, помог. Рассказываю поэтапно. Пол - фанера, прокрученная Костей. Потом мы обшили ГВЛ наклонную часть потолка, я проклеила швы, загрунтовала. Скажу, монтировать цельным листом было сложно, наклонная поверхность, потому мы листы распустили. Долго искала обои. Не сколько качество усложняло выбор, сколько расцветка. Нас волновал колорит и плотность рисунка. Искали вместе с Риной, ну вроде Ренаточка выбрала самый славный вариант. Кста производитель Украина. Здоровская расцветка. Хорошее качество. Да, клеили обои конечно же после того, как набили вагонку. Вагонка в этот раз удачная, клееная практически без сучков. Именно из-за вагонки все работы делаем летом, ибо только летом повышенная влажность. Это гарантия того, что вагонку не вздыбит. Покрасила все, потом обои и самое мое любимое занятие. Это финишная отделка пола, плитка ПВХ. Корея. По плану должна была быть, как у мальчиков в детской, но когда я приехала выбирать, то влюбилась в другую. В ней все цвета, которые присутствуют у нас уже в отделке, плюс она "рябит", что очень радует, при таком аскетизме в общем, и у нее очень приятный налет шебби-шика.

за качество фото прошу прощение))) тут видно кусочек одеяла в стиле пэчворк, шила сама, технология есть тут, есть еще и шторы и подушки, разглядеть их можно по ссылке)
 в этот раз я определенно решила поставить стол напротив окна, поэтому переиграли (съемки против света днем жуть, сфотаю вечером, добавлю). На полочке сидит пупс (это мой, ему 44 года)
 ну тут Ренатин пупс, ему уже 11 лет))) традиция, как мне мама подарила в год, так и я ей подарила в годик
 вот это место у нас под кресло и торшер, кресло будем еще подбирать варианты следующие
 этот ни чего, но слишком модерновый(цвет не наш, да и мальчишки спокойно ей жить не дадут)))
 это самый уютный вариант, посмотрю как в масштабе будет
ну а это самое простое решение по креслу, возможно оно и будет
ну а это в завершении моя печаль))) вот это вид из окна, и это начало второго этажа (соседи решили строить прям под окнами), я посадила конечно вдоль забора сосны, попробуем уговорить их на светлый сайдинг, думаю лет через пять (когда Рина закончит школу), будет красивая игра сосновых ветвей на фоне светлой стены
 вот мои красавицы))) поливаю их летом, растут достаточно быстро)))
 а вот так девочки ждут своего часа в Ренатиной комнате (порой мы уговариваем папу, чтоб он прикупил куколок для нас)))

12 комментариев:

  1. Таня, очень познавательно))) И интересно! Пол очень здоровский! И стеллажи с комодом! Вы сами их делали или покупные, перекрашенные? И я определенно за последний вариант кресла!
    Мне очень понравилась ваша комната! А кровать-то, кровать!!!! Я себе в спальную подобную хочу!
    Эх, когда же мы достроим свои комнаты детские на 2-м этаже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя)))спасиб...большое (мне тоже последнее больше нравится), по поводу мебели, все икеевское (за исключением стола и стула), крайне дешевое, красила сама (достроите) )))

      Удалить
  2. Какая ты, умница! Так здорово, красиво и уютно.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы с сыном молодцы! Замечательная комната получилась! Соседи, конечно, портят картину. Казалось бы, плюс своего дома перед квартирой-как раз то, что соседи не мешают... А они все равно мешают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, соседи очень портят))) но мы смирились (хотя уезжая жить за город этого не ожидали)

      Удалить
  4. Таня, как чувствуются в этой комнате мамины тёплые руки, любовь и доброта:) Молодчина ты!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как красиво! Вот прям мое, мое...очень понравилось все до мелочей, мечтаю о такой комнате! Ну а соседи... у меня такие же) и мои окошки должны были перекрыться возведенными стенами уже в этом году... но соседи развелись и теперь стройки нет) только пустырь с залитым фундаментом... и это лето двор был только мой))) наверное продадут, а если выкурят под торговлю, то ваще печаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария, ох уж эти соседи (но у вас пока есть возможность наслаждаться воздухом, а там время покажет) ))) мне, кста сегодня мои даже с этим домом снились, стараюсь держать себя на позитиве, но как только сажусь за Ринаткин стол, чуток грущу. Но ни чего, прорвемся)))

      Удалить
  6. Таня, вообще посмотрите пожарные нормы: у мамы летняя кухня стоит в 7 метрах от дома и это мы еле как уложились, а у вас явно ближе и кто-то чужой строится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки за совет) я смотрела, по всем снипам и нормативам так близко стоить нельзя, но сосед нас не слышит

      Удалить